밥보다효소생식

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 69회 작성일 2020-10-28 22:20:17 댓글 0

본문

[방태환원장의 건강강의] 생식과 화식의 선택 _시온의 동산 (효소, 자연식, 건강식)

오늘은 생식과 화식 무엇을 선택할 것인가에 대해 알아보겠습니다.
건강을 위해서 생식을 해야될까, 아니면 화식을 해야될까?
그 궁금증을 시원하게 풀어드리겠습니다~

*시온의 동산 홈페이지*
www.시온의동산.kr
(010-2710-2666, 041-933-2666)

*시온의 동산 블로그*
https://blog.naver.com/mz1844

*시온의 동산 카페*
http://cafe.naver.com/bangtaehwan/
뽀송이 : 전분형태의 곡식은 꼭 익혀먹으라고 하셨는데 그 이유가 무엇인가요~?
저는 생현미 불린거 먹고 설사했던적이 있었는데 그래서 그런가요...?ㅠㅠ
T S : 회는 어떤가요?
nam lee : 옛날 말이 지혜롭네요...골고루 꼭꼭 씹어서 기분좋게 식사해라~채식,곡식,과일,과하지 않은 고기류,해조류,어패류...잘보고 갑니다..감사합니다..
Hungun Um : 소화가 안되는 사람들한테는 효소가도움 되지않을까요.저는 탄수화물이 잘 소화가 안되고 콩도 잘 안받는거같음.
강세니 : 원래부터 우리의 주식은 과일입니다
하지만 지금은 영양분이 떨어져 탄수화물이 기본이 되어야합니다
강세니 : 하나님께서는 화식으로 우리에게 주시지 않았습니다
위장이 약한 사람은 생채식이 힘들긴 하지만 그들도 즙으로라도 섭취하면 나중에 채소도 충분히 소화할수 있습니다
김루디아 : 쯧쯧
공부를제대로하시길
crystal Bling : 효소를어떻게 보충하면 좋나요.부족해요. 느껴요.
박찬숙 : 수입 곡물. GMO문제입니다
구입1위
표기제를 관철해주세요
Summer K : 이사람. 과학적인 이론이 뒷받침되지 않았네..
전공이 뭘까?
이론이 많이 미약..
나이만큼 미숙하네..
여기는 환자를 미끼로하는 종교단체로 정서하는 건강원인가?

[다큐에세이87-1] 생식전문가 김수경 박사! 자연에 가까운 건강한 생식을 나눈다!

[다큐에세이] 여기이사람 87회 ep.1) 자연에 가까운 건강한 생식을 나눈다! 생식전문가 김수경 박사
경상남도 사천, 푸른 파도가 넘실거리는 바닷가 근처에 황토 집을 짓고 사는 김수경 선생은 대체의학과 한방을 공부했다. 결혼 후 20년간 자연식, 생식에 대한 지식을 쌓고 그로부터 다시 30년을 자연식, 건강식, 생식의 길을 올곧게 걷고 있다. 김수경 박사가 봉지에 담긴 생식을 내놓은 건 1988년. 생식 출시는 우리나라 최초일 뿐 아니라 세계적으로도 유래가 없었다. 어느덧 탄탄한 기업의 대표로 활동하는데, 요즘은 국내보다 외국으로 수출되는 물량이 더 많다고...

젊은 시절, 건강이 그리 좋지 않았던 김수경 박사.
혼자 힘으로 병원에 가지 못해 들것에 실려 간 적도 있었고, 한때 ‘치료가 불가능한’ 지경에 이르기도 했었다. 자연식과 생식으로 몸을 회복하며 깨달은 건 현대인들에게 생기는 질병은 대부분 잘못된 식습관과 스트레스로 인해 활성산소가 생겨 발생한다는 것. 오염되지 않은 물과 공기, 바른 먹거리, 건강한 정신과 열심히 몸을 움직이고 근육을 쓰며 건강한 삶을 실천하고, 더불어 더 많은 이들에게 생식의 이로움을 알리기 위해 노력하는 김수경 선생의 삶을 조명한다.
김현호 : 왜케 늙으셨누..가루생식의 부작용?
ᆞ환희 : 문제는 늙는것은 막지 못한다
임은숙 : 생식 8년째 매일 감사하게 잘 먹고 있습니다. 몸도 건강해졌구요. 김수경 박사님~감사드립니다.^^오래오래 사시기를 기도합니다.
리얼사이언스 : 자연에 녹말이 가득한 식물은 없잖아요.
벼가 원래 그렇게 풍성했나요..
코드옆 : 잘봤습니다. 저의 30년후를 생각해보게되었습니다. 몇년째 자연식물식을 하고 있고 매일 길어야 20분 운동을 하고 있거든요... 건강해보이시고 젊어보이십니다. 답이 보이고 확신이 보이네요...
호 : 자연식이 믹서로갈아먹나?
J제니 : 음악소리 넘크다
ss ss : 존경스럽습니다!!!
하윤 : 저 김박사할아버지랑 친하고 할아버지 집에 놀러가고 자고왔어요
치와와 : whole food 를 먹어야 하는데 저렇게 건조시키면서 영양소 다 파괴될듯

절반만 먹어야 두 배 오래 산다(후나세 슌스케)

건강과 장수의 비밀은 적게 먹는 것이다
blessing A : 건가뮤지에 좋은정보입니다
감사합니다 ~ 책한민국님
신유정 : 저는 간헐 단식으로 아침금식과 삼일 금식을 자주 했는데 그때 간수치가 치솟고 허리디스크가 오고 얼굴 주름이 많이 늘었어요. 급격한 단식은 몸에 확실히 무리가 와요. 지금은 아침은 꼭 먹어 활기차게 하루를 시작하고 저녁을 5시 전에 먹고 자기 전까지 안 먹으려고 노력하죠. 소식도 과식도 자신에게 무리 없게 조절하여 행하는게 좋아요.
촉매 : 저는 2년 후 마흔을 앞두는데, 아무리봐도 80세대들은 마흔 들어서면 그동안 누적된 건강이 좋지 않은 라이프스타일때문에 많이 아플 것 같더라구요. 그래서 저도 요즘 현미채식 공부하며 식단을 바꾸었고 더불어 마음상태를 자주 들여다 보고 있습니다. 다행인지 아직은 크게 아픈 곳이 없어 큰 변화는 모르겠지만, 일단 몸이 가볍고 가끔 우중충한 날에 물에 젖은 스펀지마냥 무거웠던 몸도 느껴지지 않습니다. 특히, 아침에 눈 뜨는 것이 상당히 가벼워졌습니다. 전보다 수면의 질이 상당히 좋아진 것을 느끼고 있습니다. 그래서 그런지 낮에 집중력도 더 좋아졌구요.
생각의자10 : 감사합니다
정숙박 : 과식도 습관인듯 합니다. 저는 늦게 자니 잠들기전에 가끔 라면이나 간식을 먹습니다.
잠깐만 참으면 속이 더부룩하지 않으며 편
히 잘들수 있는데 말입니다.
김선화 : 일반적으로 소식하면 몸에 부담가지않고 좋아요
근데 우리 할머니 102세 인데 너무 잘드십니다 항상 부지런히 움직이고 지금도 농사일도 도우시고 집안일도 하십니다 밥한그릇 뚝딱 입니다
푸른하늘 : 정말 소식하면 너무 좋던데 몇일하다가 자꾸 중단이됩니다 ㅜ질병이 많아 정말 과식하면 안되는데 지난 일주일가량 ?했는데 몸이날아갈듯했어요
배는 많이 고팠지만
그러다 어느날 과식 ㅜ
어제부터 다시 시작합니다ㅎ
이런방송 자주들어 멈추지말아야겠어요
감사합니다
서신학 : 짱입니다
저도인정합니다
소식ㅡ공복을오레길게하라
vitamin : '소식'이라는 말은 지금 먹는 양보다 적게 먹으라고 하니 상대적으로 소식이라는 얘기지 정확히 표현하자면 소식은
몸이 건강해지는 적정한 양인 '정량식' 인 것입니다.
한경자 : 아니에요 울 할머니 현재95세 얼마나 잘드시는대요 엄마 말씀이 젊어서부터잘드셧대요 지금도건강하세요 큰병도없으셧구요 ㅠ

... 

#밥보다효소생식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,800건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © presenmarker.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz