닌텐도R4구매

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 268회 작성일 2020-10-28 15:07:50 댓글 0

본문

닌텐도 DS 파헤치기 - 불법복제 편

몬스터만물상 사장님과 함께하는 코너!
오늘은 닌텐도DS 불법복제편 입니다.
-
#닌텐도DS #NDS #닌텐도
-
* 오탈자 죄송합니다.
* 누락된 정보 혹은 잘못된 정보가 있을 수도 있습니다. 죄송합니다.
[겜팍] 구독하기 - https://bit.ly/2HdneSg
GAME PAC : *이번 영상은 불법복제 기기들의 이야기를 다루고 있습니다.
불법복제 기기의 사용을 권하는 영상이 아니며 당시의 상황에 대해서 다룬 영상이니 부디 오해 없으시길 바라겠습니다.
또한 서로의 생각을 나누는 것은 좋으나 심한 수위의 댓글은 삭제하도록 하겠습니다.
Penguin Eee 펭귄이 Youtube : ㅠ 저는 r4쓰는데... 엄빠가 칩은 안사주셔서...ㅠ흑
...ㅋ...ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋ
으하하하 헤헤헤
크핰카ㅏㅏ라저햐래모ㅑ러어더거러쟈ㅓ류웆디개(부끄러움+실성)
shin SB : 몬스터만물상에 gba합팩파시던데?적당히 쓰자는 소리인지 절대 쓰지 말라는 소리인지.
Mlnt : 처음에 닌텐도 할때 R4칩인가 게임 넣어서 쓰라고 받았는데 나중에 닌텐도에 연동이 안되길래 뭐지했는데 불법이라 그랬구나.....
요루니 : 친척이 닌텐도랑 티티칩중고로 샀던거 줬는데 티티칩버려야징
Narucloud : 요즘은 정말 다행히 인식이 많이 바꼈지만 저때는 정품 쓰면 사람들 사이에서 바보소리 들을수도있었음 ㅠㅠ
자룡 : 이거때문에 하골,소실이 가격이 수직상승했구나?
이름 : R4랑 TT가 용산에서 시작했던거라 하던거 카더라에서 들었음
구독좀눌러줘 : R4칩 TT칩이 지금으로 따지면 에딧,커펌인거죠?
김승범 : 글쎄올시다… 불법복제가 나쁜 짓거리라는 것은 인정하지만, 서민들이 살기 어려운 만큼 한 푼이라도 더 아끼고 싶은 마음도 이해해줬으면 하는데. 게다가 정품 칩들 들고 다니는 것보다 그런 물건들이 하나에 여러 게임 담았던 만큼 가성비나 휴대성도 좋고. 그리고 들은 바에 의하면 불법복제 문제가 판친 것은 사실이지만, 그에 의한 영향력은 다소 과장된 바가 있다고도 하고.(출처: 나무위키)

R4 리뷰, 사용법

질문은 댓글 ㄱ
구식이한 : 영상에 나온 제품 커널입니다. https://www.mediafire.com/download/a8v28c2hs5iv50d
게임도 몇개 포함되어 있습니다.
ᄏᄅᄆ : 3ds 게임도 다운 받을수 있는건가요
김치전 : 닌텐도 전용 SD카드 있나요? 다른 SD카드도 사용 가능한가요?
OES : 닌텐도가 dsi인가요?
다오 : 나도 한때는 R4,TT를 썼지만 지금은 정품 쓴다
닌자무에타이 : 마지막패드립 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스파하는 래곤 : 이거 SD카드에 게임파일 어케넣어요?
개구리 : 오 제가 컴맹이라서 그런데 R4 무한로딩 뜰땐 님이 고정한 커널을 설치해야 하나요?
수민 : ds lite도 사용가능한가요?
차금미차금미 : 2Ds도 가능한가요?

10년 가까이 방치되어 정체도 모르는 닌텐도 칩을 살려봤다

레고화가 : 여러분들의 성원과 관심에 감사드립니다!
댓글 달릴때 마다 매번 댓글들을 확인하고 하트도 꾸준히 눌러드리고 있는데 일단 고정댓글을 통해서 영상에 대해 많이들 말씀하시는 위주로 답해드리겠습니다

Q.DS lite 는 끈상태로 칩을 넣어야해요
A. 네, 알고있습니다 영상을 찍을때는 몰랐는데 하나둘씩 댓글이 달릴때 그 사실을 알게 되었습니다.

Q. 특정 부분에서 얼굴이 보여요!
A.원래 저는 얼굴을 공개하고 유튜브 영상 촬영에 임했습니다.

Q.DS lite는 전원끄고 칩을 넣어야 작동돼요
A.압니다 영상 찍을때도 혹시나해서 전원끄고 칩을 넣고 작동시켰는데 그래도 작동이 안됐었습니다 하지만 그 장면은 제 부주의로 날라갔죠...

빠른시일내에 여러분들께 감사 인사를 드리기위해 새 영상으로 찾아뵙겠습니다!
아부다비Lee & kang : 우리 집에도 닌텐도ds있음 우리집 유물임
쇼봄이 : 꼭 닌텐도 찾아보면 칩에 붙어있는 스티커 없는 칩들 있음. 제껀 스도쿠였음...ㅋㅋ
-좀비고-곰찡 : 그 칩 있는데 아주 멀쩡 뭐지? 칩 오래됐는데 저정도는 아니다
Js Lee : 얼굴이 보인다구여
노래부르는 고양이1 : 이곤 첫 시도때부터 성공할 스 있던 실험이다... 그 이유는

.

칩 넣는 구멍에 후후 두번 불어줘야하는 국룰을 지켜면 되는것!
마포테 : .........닌텐도DS가 있으면 놀러오세요 동물의 숲이............아닙니다
디곤 : 이게 왜 추천영상에 갑자기 뜬지 모르겠다
ᄋᄋᄋ : 선생님 굳이 지우개질 하지말고 BW-100 몇번 뿌리는게 더 직빵입니다
mc a : 아이고 지우개로 지우는거 안좋은 방법인데.. pcb 생산직으로 일하는 사람으로서 지우개로 빡빡 지우면 도금된 부분 기스 다 나고 나중에 인식이 잘 안될 수도 있고 도금이 다 까질 가능성이 있습니다 우리 눈으로 모르겠지만 현미경으로 보면 심각 할거에요! 집에 지우개 말고 없다면 할 수 없지만.. 왠만하면 매니큐어 지울때 쓰는 알콜 쓰시는게 좋습니다 일반 가정집에 회사에서 쓰는 약품이 있을리가 없으니.. 매니큐어 지울때 쓰는 알콜 사용하시길 바랍니다 지우개말고는 없다면 할 수 없지요.. ㅎㅎ;;

... 

#닌텐도R4구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,774건 68 페이지
게시물 검색