신대방고시원

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 18회 작성일 2020-10-28 10:45:11 댓글 0

본문

월 26만원 고시원 소개 브이로그 VLOG

뒤늦게 학교에 복학한 대학생의 고시원 소개영상
김생못 : 최근에 반지하 원룸으로 이사갔습니다
원우 : 이런건 진짜 법으루 좀 막아야해...
창민창민 : 칠성부대 출신인가보네요 ㅋㅋㅋ 전 5연대였습미당 ㅋㅋㅋ
윤이유니 : 한달마다 26만원줘야 살수있는거예영?
우몽키의 관리자 채널 : 저도 고시원에 살고 있어서 공감이 갑니다
강ᄋᄅ : 솔직히 고시원은 대학교 기숙사처럼 공용 화장실에 공용 샤워실만 있어도 따봉아님?? 밥 제공도 좋구 ㅋ
메롱 : 고시원 어떻게 생겼는지 궁금했는데..
여긴 좋은편같은 느낌...
근데 궁금한게 들어갈때 신발신은상태로 생활하는거예요?

근데 진짜 좁긴하네...
이한결 : 저렴한건가용..?
플라밍고 : 형 군필이었어?
앙팡진인생 : 저긴 김치가 맛집입니다

45만원짜리 고시원 클라스

한달에 45만원
노량진입니다
여러군데 가봤는데 이정도가 괜찮은편같아요. 참고하세용

Kevin MacLeod의 Merry Go Slower은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.\r
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100732
아티스트: http://incompetech.com/
이름 : 그 고시원에서 1년살면 500만원 이에요?? 겁나비싸네
최노라 : 나도 자격증따고 토익공부하고 공기업 준비한다고 고시원생활한적있는데 방구경 갔는데 공동샤워장 보여주는데 거기서 이미 샤워 하는사람있는데 전혀 고려하지않고 막 보여주는거 보고 아ㅡ내가 씻고있어도 다른사람이 방구경오면 이러깄다 싶어서 개인 화장실은 아니여도 개인샤워실있는곳으로 들어갔는데
호주아따맘마 : 시간절약하기 좋은 화장실이다 똥싸면서 머리감고 샤워도 하고
졸려 : 서울와서 보증금 없이 고시원에서 1년 넘게 거기꺼 밥먹고 김치먹고 살면서 천만원 모으고 바로 나감... 창문 있어도 살기 쉬운 곳은 아님
M M : 세탁기 여러영이 쓰는건데 가정집도 더러운데 저긴 세탁조 엄청더럽겠다
룽우 : 그래도 창문있고 화장실 안에있고 밥 라면 김치까지준다면 좋아보여요
창문있으니 좀 나아보이네요
퐁메르쉬마리우스 : 서울 이사가면 고시원 들어갈까 생각중이였는데 고시원 월세도 비싸네요 ㅜㅠ
김형준 : 노량진이네요 제가다주갔던곳이네요 지금도 가끔씩가는곳이에요 노량진 학원가쪽은 고시원이 참많아요 공부하는 젊은청년들도 많고요 저렴한식당이 참많아요
박시골 : 20년전..서대문에서 월 23만원 고시원서 한달 살고 뛰쳐나온 기억.
창문쪽은 옆방과 벽이 통하고..
14인치짜리 고물 티비한대. 침대도 없고 책상이랑 벽장수준의 옷장 끝.
목욕탕. 화장실. 주방 공유인데
반찬사다 놓으면 맨날 없어지고
후라이판엔 기름때 줄줄...밥은 누렇고...결국 맨날 회사 식당에서 2끼 해결했었음. 새벽엔 술 취한 사람들이 자기 방 못 찾고 아무방이나 손잡이 덜컥거리고 시도때도 없이 자기위로 하는 소리에 편히 쉬질 못했지...
짧은 한 달이 어찌그리 괴로웠는지....
지금은 웃으며 이야기 할 수 있어 다행이다.
헤르메스 : 샤워랑 동시에 하는게 장점인가여?

(ENG) 고시원에 입주했습니다 (서울 정착기 Ep.07)

#INFJ #Vlog #고시원

나만의 공간이 생겨 행복해요^_^

-

댓글이 많아지면서
일일이 반응해드리지 못해 죄송합니다
그래도 전부 다 읽고 있어요!
항상 관심 가져주셔서 감사합니다
블로그와 메일을 통해서 더 쉽게 소통할 수 있습니다!

-
Blog : https://blog.naver.com/biblewie
Insta : biblewie
Email : biblewie@naver.com
NEW ICBM : 홍대근처는 가격이 좀비쌀거에요
무한배터리 Infinite battery : 저는 주식투자를 하다가 5개월 만에 5억 원의 손실을 본 사람입니다.
2012년 말에 평범한 연봉을 받는 회사원으로 취직한 후, 정말로 자린고비처럼 악착같이 돈을 안 쓰고 모아서 8년 만에 5억이라는 자산을 만들었습니다.

이렇게 돈을 모으기 위해 제가 소유한 물건을 최소한으로 유지하고 주로 직장 주변 에 월세가 싼 고시원에서 살았죠. 돈 모은다고 자발적으로 고시원에서 산 거 생각하니 정말 눈물이 나네요.

그런데 제가 그 오랜시간을 고생하며 그토록 힘들게 모은 전재산 5억을, 단 5개월 만에 주식으로 전부 날렸네요.

저는 얼마 전까지 극심한 우울증으로 자살을 진지하게 생각했고, 불면증까지 있어서 거의 새벽 4시까지 잠을 못잤는데
불안하고 잠이 안 올때 밤마다 유튜브 방송을 본 기억이 있습니다.

현재는 더 이상 자살 생각은 안 하고 쓰디 쓴 과거를 딛고 일어나
많이 부족하지만 유튜브 채널을 개설하여 동기부여 영상 올리고 있습니다.

삶에 아무런 의욕도 없었는데 그래도 유튜브 방송이라도 하니까
그럭저럭 버티면서 살고 있네요.
동기부여 영상을 만들다보니
제 스스로에게도 동기부여가 되는 거 같네요.

여러분도 다시금 힘내시고 열심히 살아가시기 바랍니다.
새우가딱조아 : 엇 여기 알 것 같아용! 저는 홍대점에 살아여ㅎ꙼̈ㅎ꙼̈
우우 : 7번이 확실히 좋아보여용 근데 고시원에서 보증금을 왜 내는거죠?(
JAZ Wee : Fighting! You can do it!
앙꺄 : 7번 고시원 정보 자세하게 알고 싶어요...! ㅜㅜ
혹시 몰라 이메일 적어놓습니다...

Desoo623@icloud.com
ᄋᄋ : 고시원은 방음이 안되잖아요. 근데 영상 찍을때 말을 해도되나요? 그 정도 소음은 옆방에서 뭐라고안하는지. 저도 고시원을 구하고있는데 얼만큼 조용히 해야하는지 모르겠어서 걱정이네요
이화신 : 다른 리뷰보다 침착하게 잘 리뷰해주신 것 같습니다.
저도 최근에 막 독립했는데, 우리가 어딘가에서 산다는건 정말 어렵네요. 월세 30~40만원에 밥값이나 다른 필요한걸 사다보면, 너무 많은 돈이 듭니다. 다들 힘내요 ㅜ
Nicolas K : 화이팅입니다
김광환 : 좋네고시텔이

... 

#신대방고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,755건 68 페이지
게시물 검색