와인

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 2회 작성일 2021-11-27 19:23:19 댓글 0

본문

이마트 꼭 사야하는 호주 쉬라즈 3가지 "고심끝에 와인 3가지를 골랐지만...ㄷㄷㄷ"(봄베이 브램블 중간광고포함)

여러분들은 쉬라즈를 고를때 어떻게 고르시나요?
호주 쉬라즈는 많은 분들이 맛이 좋다고 애기하시는데
모든 호주 쉬라즈들은 맛이 좋을까요?
또 쉬라즈가 지역마다도 맛이 다른지 함께 확인해보세요^^

*** 이 영상은 봄베이 브램블의 중간광고를 포함하고 있습니다***

항상 응원해 주시는 구독자 여러분
진심으로 감사드립니다
더욱 좋은 컨텐츠를 제작하기 위하여 노력 하겠습니다
즐거운 하루 즐거운 와인라이프 되시길 바랍니다!
^__________^

[클래스101 양갱의 실전와인강의]
https://class101.app/e/yanggang-class

[네이버 양갱TV 카페 바로가기]
https://cafe.naver.com/yanggangtv​

[비즈니스 문의]
assassin@on-comm.co.kr
노주영 : 이번 영상도 유익하게 잘 봤습니다.
취향별 추천해 주신것도 좋고, 같은 종류로 여러병 비교 시음해 주시는것도 좋네요^^
3번 랑메일만 마셔봤는데 양갱님과 거의 비슷하게 느꼈던거 같습니다.
제 기준 가성비가 안좋은거 같더군요..;;;
헤드라인이 제 취향과 맞을것 같아서 이마트 가면 델꼬 와야겠네요^^
Gyu-man Hwang : 호주 쉬라즈는 지역별로 다 달라서 쉬족에겐 너무나도 고마운 곳이죠 ㅋㅋㅋ 다양한 쉬라의 세계 ㅋㅋ
굔만이 : 섬세하고 차분한 스타일의 1번 쉬라즈가 제일 궁금하네요~ 산도가 적절해서 기름진 음식과도 잘 어울릴 것 같습니다!
씨디피 : 쉬라즈인데도 산도가 높고 섬세하다는 리뷰에 제일 끌리네요. 옆에 남편은 깔끔하게 헤드라인이라고 하네요. 오랜만에 쉬라즈 땡기는 영상이었습니다~
Soy Parrillero : 짐베리 2016 레이블에 특성 적혀있고 길쭉한 보르도병이었는데.. 같은 빈티지도 병이 다른가보네요 ㅎㅎ

[와인 상식 #01]와인 용어 한번에 정리하기 _ 이것만 알면 진짜 와인 초보 탈출 _ Part. 1/3

수학의 정석으로 공부하셨나요?
여러분을 위해 마침내 '와인의 정석' 영상을 준비했습니다.

소믈리에가 설명해주는
세상에서 가장 쉬운 '와인 용어 총정리' 영상!
그동안 와인이 어려워서 답답하셨죠?
이 영상을 통해 와인 초보 탈출하세요^^
많은 예시와 간결하고 꼭 필요한 설명만 담았습니다.

이제 와인 용어 때문에 걱정하지 마세요.
더 궁금한 용어가 있다면 댓글에 남겨주세요^^
쉽게 설명해드리겠습니다~

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드릴게요^^

와푸밸은 대한민국 No.1 와인 커뮤니티 '와쌉'에서 동시 연재하고 있습니다.
https://cafe.naver.com/winerack24

#와인용어 #와인기초 #와인초보탈출
와푸밸 Wine Food Balance : 2:07 떼루아
2:36 포도 품종
3:14 레드와인 포도 품종
3:17 까베르네 소비뇽
3:47 메를로
4:14 피노누아
4:50 템프라니요
5:13 말벡
5:33 쉬라즈
5:58 까르미네르
6:20 화이트와인 포도 품종
6:23 샤르도네(샤도네이)
7:01 소비뇽 블랑
7:24 리슬링
7:52 모스카토
8:43 블렌딩
9:56 포도 품종이 유명한 곳
10:23 프랑스 보르도
10:43 프랑스 부르고뉴
10:59 프랑스 샹파뉴
11:32 스페인 리오하
11:51 이탈리아 피에몬테
12:18 이탈리아 토스카나
12:44 미국 나파밸리
13:09 호주
13:28 뉴질랜드
13:44 칠레
13:59 아르헨티나
Yvi En : 와 진짜 너무 알기 쉽게 알고싶은 것만 딱딱 알려주셧어요~! 여러번 반복해서 볼게요~!
아라 : 최근 와인행사가 잡혀서 기본적인 용어가 궁금했는데 정리가 너무 잘되어 있어서 도움받고 갑니다!! 구독할게요!!
JJ : 요즘 와인에 관심을 가져서 이것저것 마셔보고는 있는데 이렇게 쉽게 팍팍 이해 되게 설명해주셔서 감사합니다 메모하면서 다시 봐야겠어요^^
이또담 : 와인에 빠진 초보인데 자세하고 찬찬한 설명 너무 감사해요 구독완료

이시안, 스튜디오 경악시킨 미친 고음 ‘와인’ @보컬전쟁-신의 목소리 15회 20160727

보컬 전쟁-신의 목소리 15회 20160727 SBS

인형극 배우 이시안은 김경호의 노래 '와인'을 선곡해 부르며 믿어지지 않는 고음을 선보였다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000009078
하이브리드 : 21년 10 월 16일... 다시 들어도 진짜 이시안 같은 와인은 없구나.
bs youn : 감성 표현하며 저렇게 편한고음을 들려주는게 레벨 높은 가수들도 컨디션 좋을때나 완성된다. 스킬면에서나 내공에서나 훌륭한 기량을 지닌 깊은 감성의 가수입니다
이석근 : 수많은 분들이 불렀지만 진짜 역대급이네요..
잘 들었습니다.
봄여름가을겨울 : 와인 커버중에 유투브고 뭐고 다 합쳐서 이분이 제일 잘부름. 그냥 미쳤다는 말밖에. 처음부터 끝까지 단 한군데도 빠짐없이 완벽.
Sunya수냐 : 김경호 원곡을 많이 듣던 사람들은 다른 사람이 김경호 곡 커버한거 듣고 만족하기 어려운데..이 분은 진짜 소름돋음;; 어쩌다보니 4년째 듣고 있네

... 

#와인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,965건 196 페이지
게시물 검색