순두부요리

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 22회 작성일 2020-10-28 10:40:48 댓글 0

본문

아침저녁 시원하고 맛있게 먹을 수 있는 '순두부 계란국' 만들기

간편하고 깔끔하고 시원한맛!
따끈하고 속이편한 국물이 땡기면 순두부 계란국을 만들어드세요!

*1컵 = 200ml

[재료]
순두부 1개, 계란 2개, 물 4컵, 멸치 1줌
다시마 1개, 대파 1줄, 쪽파 7줄

[양념]
다진마늘 1스푼, 맛술 1스푼, 국간장 1스푼
후추 약간, 소금 약간

#순두부계란국 #계란국 #순두부
이몬 : 오늘 저녁 이걸로
안토니오 : 육수가 좀 번거로운데 시간도 걸리고 그것만 빼면 정말 간단하고 좋네요^^
Rachael n : 급해서 애들이랑 같이 보면서 만들고 있습니당. 쉽네요.
Hyun Lee : 감사합니다.
우효남 : 잘배우고갑니다
감사합니다
나욤 : 친정엄마안계셔서 엄마처럼 요리잘배웁니다 감사합니다
얼굴궁금해요
조철민 : 이거 당뇨 대사증후군 비만 환자에게도 좋을거같네요
혜성 : 멸치적당 마늘1스푼 대파1줄 청양고추2개반씩잘라서 다시마1개 - 다시마 7분 뒤 빼기 육수 20분 끓여서 내고 맛술1스푼 국간장1스푼 후추살짝 소금넣어도 됨 순두부 넣고 계란풀기 쪽파자른거 올리기
inni jo : 새우젓으로 간해도 맛있겠네요
해먹어봐야겠어요
학생 : 따라해봤는데 너무 맛있게 먹었어요 감사합니다!!

백종원 순두부 한사발 만들기 ㅣ간단한 아침식사 ㅣ자취한끼 ㅣ순두부 요리 ㅣ soft tofu

*화면품질 1080p로 시청해주세요.

오늘은 너무 쉽고 간단하지만 맛있는 순두부 요리에요.
예전 집밥 백선생에서 나와 따라한건데
제가 여태 백종원님 레시피중 제일 많이 해먹는 요리에요.
특히 조리시간도 짧고 후다닥 만들수 있는거라
바쁜 아침에 많이 해먹었던거에요.
약간 잔치국수 같은 느낌인데 순두부라 부담없이 먹기 더 좋네요.
굶지 마시고 든든하게 한끼 드세요~^^

#백종원레시피 #순두부요리 #한그릇요리 #자취한끼 #순두부한사발

Palm Trees by MBB https://soundcloud.com/mbbofficial
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music provided by Music for Creators

Audionautix의 Green Leaves은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

아티스트: http://audionautix.com/
이예림 : 양념간장이랑 김치 그냥 두부국에 같이 넣고 끓였어요 ㅋㅋㅋㅋ 진간장 없어서 쯔유랑 양조간장으로 했는데도 존맛
힐링여행 : 따뜻한 순두부 살살 녹지요,,, 건강에도 좋구요,,, 넘 맛나보여요ㅡㅡㅡㅡ 삼종셑 친구맺어요,,, 연결하고 성장해가요,,,
어쩌다섬여자 Awesome : 부드러워서 잘 넘어갈듯요
느리게걷기USLOG : 백종원씨 순두부 요리는 처음 보는데 너무 맛있어 보이고 아침에 먹기에 정말 좋겠어요.
또 요리 아이디어 배워가요 :D
공별이네TV : 우왓 맛있겠다 ㅎㅎ
광수 한끼 : 꺄!!! 이거슨...ㅎㅎㅎ 저는 집앞에 시장에서 순두부 떼와서 간장 뿌려먹곤 하는것보다 고퀄이군요..ㅎㅎㅎㅎ 시장갔다와야겠네요
水口忠正 : 안녕하세요 언제나 좋은 사진 고맙습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다.

앞으다먹고
싶어요로도 잘
부탁드립니

밖에서 사먹는 순두부찌개 맛을 집에서!! Sundubu Jjigae!, No Need to Make a Sauce Separately!

#순두부찌개 #바지락 #고추기름
순두부찌개 만드는 방법은 여러 가지가 있습니다.
오늘은 양념장을 따로 만들지 않고 한번에 끓이는 방법을 알려드릴게요.

====================

순두부찌개 (2인분)

[재료]

순두부 1팩
간 돼지고기 2/5컵(60g)
양파 약 1/6개(40g)
대파 약1/2컵(28g)
청양고추 2개(20g)
쪽파 2큰술(12g)
물 2컵(360ml)
바지락 10개(120g)
간마늘 1큰술(20g)
황설탕 1/3큰술(4g)
고운고춧가루 1큰술(6g)
참기름 3큰술(21g)
꽃소금 약1/2큰술(5g)
진간장 2큰술(20g)
달걀 2개
후춧가루 약간

[만드는 법]

1. 양파는 칼집을 넣어 잘게 썰고, 쪽파, 청양고추는 송송 썬다.
2. 대파는 반으로 갈라 잘게 썬다.
3. 바지락은 소금물에 해감하여 준비한다.
4. 냄비에 참기름을 두르고 대파, 양파, 간 돼지고기를 넣어 중불에서 볶는다.
5. 수분이 날아가고 기름이 나오면 고운 고춧가루를 넣어 불을 끈 상태에서 섞어준다.
6. 고추기름이 나오면 물을 넣는다.
7. 진간장, 황설탕, 바지락을 넣는다.
8. 바지락이 벌어지면 꽃소금으로 간한다.
9. 순두부를 반으로 갈라 덩어리 채로 넣은 후 숟가락을 이용해 조각 내어준다.
10. 찌개가 끓어오르면 뚝배기에 1인분 양을 옮겨 담아 끓인다.
11. 찌개가 끓어오르려고 하면 달걀을 깨트려 넣고 불을 끈다.
12. 청양고추와 쪽파를 올리고 간 마늘, 후춧가루를 뿌린다.

Sundubu jjigae (Soft tofu stew) (2 servings)

[Ingredients]

1 pack of sundubu
2/5 cup (60g) ground pork
1/6 (40g) onion
1/2 cup (28g) green onion
2 (20g) Cheongyang peppers
2 tbsp (12g) scallions
2 cups (360ml) water
10 (120g) clams
1 tbsp (20g) minced garlic
1/3 tbsp (4g) brown sugar
1 tbsp (6g) fine red pepper powder
3 tbsp (21g) sesame oil
1/2 tbsp (5g) fine salt
2 tbsp (20g) dark soy sauce
2 eggs
Black pepper

[Directions]

1. Finely dice the onion and finely chop the scallions and Cheongyang pepper.
2. Slice the green onion in half and then chop it finely.
3. Soak the clams in saltwater and remove dirt.
4. Put sesame oil in a pot and fry the green onion, onion, and ground pork over medium heat.
5. Once the moisture evaporates and the oil starts to sizzle, add in the red pepper powder and mix after removing the pot from heat.
6. When the red pepper oil starts oozing out, add water.
7. Add the dark soy sauce, brown sugar, and clams.
8. When the clams start to open up, season with fine salt.
9. Cut the pack of sundubu in half, add it to the stew, and mash with a spoon.
10. Once the stew boils, scoop one serving into an earthen pot and bring it to a boil.
11. When the stew is about to boil, break the egg in and turn off the heat.
12. Top with Cheongyang pepper and scallions, and finish with minced garlic and black pepper.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
조영자 : 잘 보았읍닏
요리에 대해서 많이 참고 되었읍니다
유규하 : 이 백종원 선생님 직접하시고 드시는것 보게되니까요. 배고프고 아직도 아는맛
먹어보지 못한 모르는 맛 음식에 세계는 무궁무진하다 하지만 여러분
전세계에서 대한민국 박수 5번
짝짝짝 짝짝 한식은 우주적으로
우수합니다
LinAe : 순두부집 하지마세요~ㅎ 빵터짐요
날씨추워짐 순주부쥬 잉~^-^♡
Luia Lee : 요리 알려주는 영상인데 왤케 재미낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
김학 : 감사합니다.
ice- latte : 방금 해먹었는데... 진짜 맛있어요!
미원을 넣지 않아서 첫 입에 우와~ 이건 없지만 나름 꼬소하고 매콤하니 맛있어용^^
임정아 : 자막좀 안뜨면 좋겠어요
자막에 다가려져서 만드는 과정을 볼수가없어요
자막때문에 보다가 포기합니다
자막 글도 다 잘못표기되고
훼방꾼이네요
Eun Yoo : 백종원님 말은 사랑스럽고 고급지게 유머스러워요..재료 게시물에 올려주셔서 너무 좋아요..영어까지
c c : Is the coarse gochugaru spicier than the red pepper powder??
람다오퍼 : 뚝배기가 쓰기도 불편한데 찌개 끓일때는 꼭 찾게.됨

... 

#순두부요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,787건 1 페이지
게시물 검색